Треска в сливочном соусе

Треска жареная

Треска в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо рыбы сочетается с богатым вкусом сливочного соуса, а благодаря добавлению свежих трав получается невероятно ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для трески в сливочном соусе

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сливок
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески в сливочном соусе

  1. Филе трески посолить и поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать муку и перемешать с луком и чесноком.
  5. Влить сливки и вино, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить филе трески в соус и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и пропекшейся.

Подавать рыбу с отварным картофелем, рисом или овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: