Треска в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо рыбы сочетается с богатым вкусом сливочного соуса, а благодаря добавлению свежих трав получается невероятно ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты для трески в сливочном соусе
- 500 г филе трески
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сливок
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески в сливочном соусе
- Филе трески посолить и поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать муку и перемешать с луком и чесноком.
- Влить сливки и вино, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить филе трески в соус и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и пропекшейся.
Подавать рыбу с отварным картофелем, рисом или овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонной цедры или кайенского перца.