Треска в духовке с луком

Рыба минтай в сметанном соусе

Треска — одна из самых популярных рыб, а запеченная в духовке с луком — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится она быстро и легко, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе трески помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В форму для запекания выложить обжаренный лук, сверху уложить филе трески. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты