Треска со шпинатом и соусом берблан

Чилийский сибас Мишлен

Треска со шпинатом и соусом берблан — это легкое, но в то же время вкусное и питательное блюдо. Сочетание нежной рыбы с хрустящим шпинатом и насыщенным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для трески со шпинатом и соусом берблан

  • 4 филе трески
  • 1 пучок шпината
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежий укроп для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление трески со шпинатом и соусом берблан

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости, около 3-5 минут.
  2. Добавить филе трески в сковороду и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты, пока рыба не станет золотистой.
  3. Влить сухое белое вино в сковороду и прокипятить в течение 1-2 минут, чтобы избавиться от спирта.
  4. Добавить сливки, лимонный сок, соль и черный перец. Поставить сковороду на медленный огонь и готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить шпинат в сковороду и готовить до тех пор, пока он не станет мягким, около 1-2 минуты.
  6. Подавать треску со шпинатом с соусом берблан, украсив свежим укропом.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид белой рыбы. Если вы не любите вино, его можно заменить на бульон или воду. Также вместо сливок можно использовать йогурт или кефир. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного горчицы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты