Треска – белая рыба с нежной текстурой и нейтральным вкусом, которая прекрасно сочетается с различными добавками и специями. В этом рецепте мы приготовим треску с розмарином и каперсами – классическим сочетанием, которое подчеркнет вкус рыбы и добавит изюминки вашему столу.
Ингредиенты
- Филе трески (500 г)
- Розмарин свежий (2 ветки)
- Каперсы (3 ст. ложки)
- Лимон (1 шт.)
- Оливковое масло (3 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Поместите филе трески в форму для запекания.
- Обильно сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите.
- С веточек розмарина оторвите листья и равномерно распределите их поверх рыбы.
- Добавьте каперсы.
- Выжмите сок половины лимона на рыбу.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белоснежной и не начнет отходить от стенок формы.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариноватть филе трески в смеси оливкового масла, сока лимона, розмарина и каперсов. Чтобы рыба не пересохла, следите за временем приготовления.