Треска с розмарином и каперсами

Судак со шпинатом

Треска – белая рыба с нежной текстурой и нейтральным вкусом, которая прекрасно сочетается с различными добавками и специями. В этом рецепте мы приготовим треску с розмарином и каперсами – классическим сочетанием, которое подчеркнет вкус рыбы и добавит изюминки вашему столу.

Ингредиенты

  • Филе трески (500 г)
  • Розмарин свежий (2 ветки)
  • Каперсы (3 ст. ложки)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Поместите филе трески в форму для запекания.
  2. Обильно сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. С веточек розмарина оторвите листья и равномерно распределите их поверх рыбы.
  4. Добавьте каперсы.
  5. Выжмите сок половины лимона на рыбу.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белоснежной и не начнет отходить от стенок формы.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариноватть филе трески в смеси оливкового масла, сока лимона, розмарина и каперсов. Чтобы рыба не пересохла, следите за временем приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: