Треска с рисом в тайском стиле

Треска с рисом

Треска с рисом в тайском стиле — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки рыбы, рассыпчатый рис и яркие приправы, придающие ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • Треска филе — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л., измельченный
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень (кориандр, кинза) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, посолить.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, чеснок, мед и оливковое масло.
  3. Добавить филе трески в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить филе трески до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
  5. Выложить готовый рис на тарелку, сверху уложить обжаренную треску и украсить свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чили или свежего перца. Также, для подачи можете использовать овощи — тушеные с имбирем и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: