Треска с полбой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а полба придаёт блюду насыщенность и полезные свойства.
Ингредиенты для трески с полбой
- 500 г филе трески
- 1 стакан полбы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески с полбой
- Полбу промыть, залить 2 литрами воды и варить до готовности (около 20-25 минут).
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Рыбу посолить, поперчить, выложить на сковороду к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Готовую полбу откинуть на дуршлаг, добавить к рыбе, перемешать и подавать с зеленью.
Можно добавить в блюдо различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр, или куркуму. Также хорошо сочетается с треской и полбой лимонный сок.