Треска с полбой

Палтус филе

Треска с полбой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или обеда. Рыба получается сочной и ароматной, а полба придаёт блюду насыщенность и полезные свойства.

Ингредиенты для трески с полбой

  • 500 г филе трески
  • 1 стакан полбы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески с полбой

  1. Полбу промыть, залить 2 литрами воды и варить до готовности (около 20-25 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Рыбу посолить, поперчить, выложить на сковороду к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Готовую полбу откинуть на дуршлаг, добавить к рыбе, перемешать и подавать с зеленью.

Можно добавить в блюдо различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр, или куркуму. Также хорошо сочетается с треской и полбой лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты