Треска с овощами в томатном соусе

Рыба тушеная в томате с овощами

Треска с овощами в томатном соусе – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно приготовить на каждый день, а также подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для трески с овощами в томатном соусе

  • 500 г филе трески
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих трав (например, орегано, базилик)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески с овощами в томатном соусе

  1. Нарежьте морковь, лук и болгарский перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В разогретом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, соль и перец. Помешивайте 1 минуту.
  4. Влейте томаты в собственном соку, добавьте сухие травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
  5. Положите филе трески в соус, прикройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус ломтики свежего лимона или немного красного винного уксуса. Также, вместо филе трески можно использовать другие виды рыб, например, тунца, лосося или хек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: