Треска с овощами в томатном соусе – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно приготовить на каждый день, а также подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для трески с овощами в томатном соусе
- 500 г филе трески
- 2 средние моркови
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 300 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих трав (например, орегано, базилик)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески с овощами в томатном соусе
- Нарежьте морковь, лук и болгарский перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, соль и перец. Помешивайте 1 минуту.
- Влейте томаты в собственном соку, добавьте сухие травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Положите филе трески в соус, прикройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от кости.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус ломтики свежего лимона или немного красного винного уксуса. Также, вместо филе трески можно использовать другие виды рыб, например, тунца, лосося или хек.