Треска с овощами в конвертиках

Рыба в пергаменте с овощами

Треска с овощами в конвертиках – это простой и вкусный способ приготовить полезный и сытный ужин. Благодаря фольге, рыба готовится быстро и равномерно, сохраняя все свои соки и аромат. Овощи запекаются вместе с рыбой и приобретают невероятный вкус.

Ингредиенты

  • Филе трески – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и помидоры кубиками.
  2. Смешайте овощи с зеленью, солью и перцем.
  3. Раскладывайте по две трети филе трески на фольгу.
  4. Сверху выложите смесь овощей.
  5. Заверните конвертики из фольги.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами рыбы и овощами, добавляя любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты