Треска с маринованными овощами — это лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо трески получается сочным и нежным, а хрустящие овощи придают блюду пикантную нотку.
Ингредиенты для трески с маринованными овощами
- 500 г филе трески
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки чёрного перца
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- 100 мл растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески с маринованными овощами
- Очистить и нарезать перцы, красный лук и болгарский перец кубиками.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок и чёрный перец.
- Добавить к маринаду филе трески, перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде.
- Обжарить нарезанные овощи до мягкости.
- Добавить к овощам маринованную треску и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для трески немного чеснока или имбиря. Также, овощи можно запечь в духовке вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде.