Треска с маринованными овощами

Рыба тушеная в томате с овощами

Треска с маринованными овощами — это лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо трески получается сочным и нежным, а хрустящие овощи придают блюду пикантную нотку.

Ингредиенты для трески с маринованными овощами

  • 500 г филе трески
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески с маринованными овощами

  1. Очистить и нарезать перцы, красный лук и болгарский перец кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок и чёрный перец.
  3. Добавить к маринаду филе трески, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде.
  5. Обжарить нарезанные овощи до мягкости.
  6. Добавить к овощам маринованную треску и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для трески немного чеснока или имбиря. Также, овощи можно запечь в духовке вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: