Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Судак припущенный

Треска с луком-пореем в сливочном соусе — это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежная треска прекрасно сочетается с сладким луком-порейм и сливочным соусом, создавая гармоничный и изысканный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 средних лука-порея
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук-порей порезать полукольцами.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук-порей и обжарить до мягкости.
  3. Муку добавить к луку-порею, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения соуса.
  5. Филе трески выложить на сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Также к блюду хорошо подходят отварной картофель, рис или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты