Треска с луком-пореем в сливочном соусе — это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежная треска прекрасно сочетается с сладким луком-порейм и сливочным соусом, создавая гармоничный и изысканный букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 средних лука-порея
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук-порей порезать полукольцами.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук-порей и обжарить до мягкости.
- Муку добавить к луку-порею, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения соуса.
- Филе трески выложить на сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Также к блюду хорошо подходят отварной картофель, рис или гречка.