Треска с лисичками в сливочном соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы, сочных лисичек и богатого сливочного вкуса создает неповторимый гастрономический опыт. Данный рецепт прост в исполнении, но при этом результат получается ресторанного уровня.
Ингредиенты
- Треска – 500 г
- Лисички – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Солить и перчить по вкусу.
- Лисички промыть под проточной водой и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить лисички и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку в сковороду и тщательно перемешать. Жарить еще минуту.
- Залить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Добавить рыбу в соус, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут, пока рыба не станет готовी.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Лисички перед добавлением в сковороду можно предварительно обжарить отдельно на сливочном масле.