Треска с лисичками в сливочном соусе

Минтай тушеный в сметане

Треска с лисичками в сливочном соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы, сочных лисичек и богатого сливочного вкуса создает неповторимый гастрономический опыт. Данный рецепт прост в исполнении, но при этом результат получается ресторанного уровня.

Ингредиенты

  • Треска – 500 г
  • Лисички – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Солить и перчить по вкусу.
  2. Лисички промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить лисички и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпать муку в сковороду и тщательно перемешать. Жарить еще минуту.
  7. Залить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
  8. Добавить рыбу в соус, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут, пока рыба не станет готовी.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Лисички перед добавлением в сковороду можно предварительно обжарить отдельно на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: