Треска с «кули» из печёных перцев в кокотнице

Филе трески с овощами

Этот рецепт трески в кокотнице с ярким и сочным «кули» из печеных перцев никого не оставит равнодушным. Необычное сочетание пряных специй, сладких перцев и нежной рыбы создает неповторимый вкус, а подача в красивой кокотнице сделает это блюдо настоящим украшением стола.

Ингредиенты для трески с «кули» из печёных перцев

  • Филе трески – 400 г
  • Перец болгарский (красный, желтый) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление трески с «кули» из печёных перцев

  1. Перцы и лук очистить, разрезать на крупные куски.
  2. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить перец, томатную пасту, соль, перец и травы. Тушить 20 минут под крышкой.
  4. В кокотнице смешать рыбу со специями (соль, перец, травы).
  5. Выложить в кокотницу «кули» из перцев и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к «кули» немного белого вина. Рыбу перед выпеканием можно полить лимонным соком. Подавать треску с «кули» из печёных перцев с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: