Этот рецепт трески в кокотнице с ярким и сочным «кули» из печеных перцев никого не оставит равнодушным. Необычное сочетание пряных специй, сладких перцев и нежной рыбы создает неповторимый вкус, а подача в красивой кокотнице сделает это блюдо настоящим украшением стола.
Ингредиенты для трески с «кули» из печёных перцев
- Филе трески – 400 г
- Перец болгарский (красный, желтый) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление трески с «кули» из печёных перцев
- Перцы и лук очистить, разрезать на крупные куски.
- Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до мягкости.
- Добавить перец, томатную пасту, соль, перец и травы. Тушить 20 минут под крышкой.
- В кокотнице смешать рыбу со специями (соль, перец, травы).
- Выложить в кокотницу «кули» из перцев и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к «кули» немного белого вина. Рыбу перед выпеканием можно полить лимонным соком. Подавать треску с «кули» из печёных перцев с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.