Треска с креветками на гриле

Тигровые креветки с черри

Треска с креветками на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию нежной белой рыбы и сочных креветок, эта рыба станет украшением любого стола.

Ингредиенты для трески с креветками на гриле

  • 500 г филе трески
  • 200 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление трески с креветками на гриле

  1. Подготовьте филе трески: промойте его и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сок половины лимона. Нанесите эту смесь на филе трески.
  3. Срежьте хвостики у креветок и очистите их от панциря (если нужно).
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  5. Обжарьте филе трески на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри.
  6. Добавьте креветки на гриль и жарьте их еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  7. Подавайте треску с креветками на гриле с остатками лимона и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать филе трески в смеси оливкового масла, лимонного сока, специй и чеснока за час до приготовления. Креветки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом или сливочным маслом для более интенсивного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты