Треска с кориандром

Треска с овощами

Треска – вкусная и доступная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Рецепт с кориандром предлагает свежий и ароматный вкус, который понравится ценителям нежной рыбы. Приготовление блюда несложное и займет минимум времени, а результат будет поистине достойным.

Ингредиенты для Трески с кориандром

  • 500 г трески филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. кориандром молотого
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Трески с кориандром

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте молотый кориандр, соль и черный перец. Перемешайте и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте филе трески и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут на каждой стороне.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Покройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
  5. Подавайте треску с кориандром, украсив свежим кориандром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к луку и чесноку. Также хорошо сочетается с этой рыбой рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты