Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве — это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Благодаря запеканию в фольге рыба получается сочной и нежной, а овощи — ароматными и мягкими.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и разрезать на дольки. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в миске картофель, шампиньоны, лук, растительное масло, соль и перец.
- На кусок фольги выложить половину картофельной смеси.
- Положить на овощи филе трески.
- Накрыть рыбу оставшейся смесью картофеля с овощами.
- Завернуть фольгу в виде конверта, плотно запечатав края.
- Выложить конверты на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 30-40 минут.
Совет: Чтобы рыба не пересохла, добавьте немного лимонного сока на филе перед заворачиванием. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.