Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Пикша с картошкой

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве — это блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом. Благодаря запеканию в фольге рыба получается сочной и нежной, а овощи — ароматными и мягкими.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на дольки. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Смешать в миске картофель, шампиньоны, лук, растительное масло, соль и перец.
  3. На кусок фольги выложить половину картофельной смеси.
  4. Положить на овощи филе трески.
  5. Накрыть рыбу оставшейся смесью картофеля с овощами.
  6. Завернуть фольгу в виде конверта, плотно запечатав края.
  7. Выложить конверты на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 30-40 минут.

Совет: Чтобы рыба не пересохла, добавьте немного лимонного сока на филе перед заворачиванием. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты