Треска с кабачками и кунжутом на гриле – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и простотой приготовления. Запеченные в гриле кусочки трески приобретают золотистую корочку и сочную текстуру, а сладкие кабачки с хрустящей крошкой из кунжута дополняют их изумительным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г филе трески
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки кунжутного семени
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить и нарезать тонкими полумесяцами. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Филе трески посолить, поперчить и обсыпать кунжутным семенем.
- Кабачки выложить на противень, сверху уложить филе трески. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Готовую рыбу и кабачки посыпать измельченным чесноком и украсить зеленью петрушки.
Для более яркого вкуса, можно добавить в смесь для обжарки кабачков немного имбиря или чили. Также вместо обычного кунжута можно использовать его белый вариант, который имеет более нежный вкус.