Треска с кабачками и кунжутом на гриле

Филе скумбрии на гриле

Треска с кабачками и кунжутом на гриле – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и простотой приготовления. Запеченные в гриле кусочки трески приобретают золотистую корочку и сочную текстуру, а сладкие кабачки с хрустящей крошкой из кунжута дополняют их изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески
  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки кунжутного семени
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить и нарезать тонкими полумесяцами. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Филе трески посолить, поперчить и обсыпать кунжутным семенем.
  3. Кабачки выложить на противень, сверху уложить филе трески. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  4. Готовую рыбу и кабачки посыпать измельченным чесноком и украсить зеленью петрушки.

Для более яркого вкуса, можно добавить в смесь для обжарки кабачков немного имбиря или чили. Также вместо обычного кунжута можно использовать его белый вариант, который имеет более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: