Треска с имбирем по-кантонски – это вкусное и лёгкое блюдо, которое покорит ваше сердце ароматом пряностей и нежной рыбой. Его можно приготовить за короткий промежуток времени и подать как на праздничный стол, так и в будни. Рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Трески с имбирем по-кантонски
- Треска филе — 500 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Трески с имбирем по-кантонски
- Треску промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Имбирь натереть мелко. Чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, чеснок.
- Добавить к соусу кусочки трески, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного молотого перца чили. Также вместо трески можно использовать другую рыбу к примеру пангасиуса или судака.