Треска с имбирем по-кантонски

Рыба по вьетнамски

Треска с имбирем по-кантонски – это вкусное и лёгкое блюдо, которое покорит ваше сердце ароматом пряностей и нежной рыбой. Его можно приготовить за короткий промежуток времени и подать как на праздничный стол, так и в будни. Рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Трески с имбирем по-кантонски

  • Треска филе — 500 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Трески с имбирем по-кантонски

  1. Треску промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Имбирь натереть мелко. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, чеснок.
  4. Добавить к соусу кусочки трески, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
  6. Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).
  7. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного молотого перца чили. Также вместо трески можно использовать другую рыбу к примеру пангасиуса или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: