Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов: хрустящая корочка из лесных орехов, пряный имбирь и свежие травы прекрасно дополняют нежную текстуру трески. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или просто добавит разнообразия в ваш рацион.
Ингредиенты для трески с хрустящей корочкой
- Филе трески – 500 гр
- Лесные орехи (можно заменить грецкими) – 100 гр
- Имбирь – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески с хрустящей корочкой
- Орехи измельчить в блендере или ступке.
- Добавить к орехам имбирь, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Филе трески посолить и поперчить.
- Обвалять филе трески в смеси из орехов и имбиря.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить треску с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса перед обжаркой можно добавить в смесь из орехов и имбиря немного лимонной цедры или паприки. Подавать треску с овощным салатом и свежим хлебом.