Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря

Салат с треской кольцами Tuna

Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов: хрустящая корочка из лесных орехов, пряный имбирь и свежие травы прекрасно дополняют нежную текстуру трески. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или просто добавит разнообразия в ваш рацион.

Ингредиенты для трески с хрустящей корочкой

  • Филе трески – 500 гр
  • Лесные орехи (можно заменить грецкими) – 100 гр
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески с хрустящей корочкой

  1. Орехи измельчить в блендере или ступке.
  2. Добавить к орехам имбирь, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  3. Филе трески посолить и поперчить.
  4. Обвалять филе трески в смеси из орехов и имбиря.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить треску с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса перед обжаркой можно добавить в смесь из орехов и имбиря немного лимонной цедры или паприки. Подавать треску с овощным салатом и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: