Треска с хреном – это классическое русское блюдо, которое полюбилось за свою простоту и яркий вкус. Сочетание нежного белого мяса рыбы с острыми нотками хрена создает невероятный контраст, а готовить его невероятно легко.
Ингредиенты для трески с хреном
- Филе трески – 500 г
- Хрен – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление трески с хреном
- Лук нарезать полукольцами.
- Филе трески посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить хрен к луку и тушить 2-3 минуты.
- Выложить филе трески на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к хрену немного уксуса или лимонного сока. Хрен лучше всего использовать свежий, но в крайнем случае можно воспользоваться замороженным или консервированным.