Треска с хреном

Треска Аля буржуа

Треска с хреном – это классическое русское блюдо, которое полюбилось за свою простоту и яркий вкус. Сочетание нежного белого мяса рыбы с острыми нотками хрена создает невероятный контраст, а готовить его невероятно легко.

Ингредиенты для трески с хреном

  • Филе трески – 500 г
  • Хрен – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление трески с хреном

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Филе трески посолить и поперчить.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить хрен к луку и тушить 2-3 минуты.
  5. Выложить филе трески на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к хрену немного уксуса или лимонного сока. Хрен лучше всего использовать свежий, но в крайнем случае можно воспользоваться замороженным или консервированным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: