Треска с грибным соусом

Судак филе припущенный

Треска с грибным соусом — это простое, но изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует семью. Нежное мясо рыбы идеально сочетается со сливочным грибным соусом, а готовить его несложно, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.

Ингредиенты для трески с грибным соусом

  • 4 филе трески
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление трески с грибным соусом

  1. Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 10 минут.
  3. Добавить муку в сковороду с грибами, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 5 минут, помешивая.
  6. Тем временем филе трески посолить, поперчить. Обжарить в разогретой сковороде с маслом до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Подавать треску с грибным соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна или розмарина. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты