Треска с грибным соусом — это простое, но изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует семью. Нежное мясо рыбы идеально сочетается со сливочным грибным соусом, а готовить его несложно, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.
Ингредиенты для трески с грибным соусом
- 4 филе трески
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление трески с грибным соусом
- Грибы нарезать пластинками, лук — полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 10 минут.
- Добавить муку в сковороду с грибами, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 5 минут, помешивая.
- Тем временем филе трески посолить, поперчить. Обжарить в разогретой сковороде с маслом до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать треску с грибным соусом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна или розмарина. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца.