Треска – вкусная и полезная рыба, которая отлично сочетается с разными овощами и специями. В этом рецепте треску запекают с фенхелем и томатами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для рыбы с фенхелем и томатами
- 4 филе трески
- 1 пучок фенхеля
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы с фенхелем и томатами
- Очистите и мелко нарежьте фенхель. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец и орегано.
- Выложите филе трески в форму для запекания.
- Нарезанный фенхель, помидоры и чеснок равномерно распределите сверху на рыбе.
- Залейте все приготовленной смесью из масла и специй.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут, или пока рыба не будет готовой.
Фенхель можно заменить сельдереем или пастернаком. Если вы любите пикантные вкусы, добавьте щепотку красного перца в маринад. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием обжарьте овощи на сковороде с добавлением лука.