Треска с фенхелем и томатами

Салат с лососем

Треска – вкусная и полезная рыба, которая отлично сочетается с разными овощами и специями. В этом рецепте треску запекают с фенхелем и томатами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для рыбы с фенхелем и томатами

  • 4 филе трески
  • 1 пучок фенхеля
  • 2 крупных помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы с фенхелем и томатами

  1. Очистите и мелко нарежьте фенхель. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и орегано.
  3. Выложите филе трески в форму для запекания.
  4. Нарезанный фенхель, помидоры и чеснок равномерно распределите сверху на рыбе.
  5. Залейте все приготовленной смесью из масла и специй.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут, или пока рыба не будет готовой.

Фенхель можно заменить сельдереем или пастернаком. Если вы любите пикантные вкусы, добавьте щепотку красного перца в маринад. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием обжарьте овощи на сковороде с добавлением лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты