Треска с диким рисом и овощами

Филе трески с ризотто

Треска с диким рисом и овощами — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Дикий рис придает ему особую пикантность, а овощи – свежести и витаминов. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Треска филе — 400 гр
  • Дикий рис — 1 стакан
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Добавить морковь, порезанную кубиками, и брокколи, разделив ее на соцветия. Жарить 5-7 минут.
  3. Залить рис водой (1:2) и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  4. Филе трески посолить и поперчить. Обжарить его с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать блюдо сразу же, выложив рис вместе с овощами на тарелку и сверху разместив кусочки трески.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла или тертого сыра. Также в качестве дополнения прекрасно подойдет свежий укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты