Треска с диким рисом и овощами — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Дикий рис придает ему особую пикантность, а овощи – свежести и витаминов. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Треска филе — 400 гр
- Дикий рис — 1 стакан
- Брокколи — 1 небольшая головка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды.
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Добавить морковь, порезанную кубиками, и брокколи, разделив ее на соцветия. Жарить 5-7 минут.
- Залить рис водой (1:2) и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Филе трески посолить и поперчить. Обжарить его с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать блюдо сразу же, выложив рис вместе с овощами на тарелку и сверху разместив кусочки трески.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного сливочного масла или тертого сыра. Также в качестве дополнения прекрасно подойдет свежий укроп или петрушка.