Треска под соусом из красного перца – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и простотой приготовления. Нежная треска в сочетании с острым, ароматным соусом из красного перца создает невероятно вкусную гармонию. Это рецепт для тех, кто любит экзотику и яркие вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 ст. ложки красного перца молотого
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать филе трески на порционные куски. посолить и поперчить.
- Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить красные перцы молотые и томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
- Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
- Выложить треску в соус, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него кусочек свежего имбиря или щепотку кориандра. При подаче треску можно украсить ломтиками лимона.