Треска под соусом из красного перца

Треска в томатном соусе

Треска под соусом из красного перца – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и простотой приготовления. Нежная треска в сочетании с острым, ароматным соусом из красного перца создает невероятно вкусную гармонию. Это рецепт для тех, кто любит экзотику и яркие вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. ложки красного перца молотого
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать филе трески на порционные куски. посолить и поперчить.
  2. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить красные перцы молотые и томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  5. Выложить треску в соус, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить в него кусочек свежего имбиря или щепотку кориандра. При подаче треску можно украсить ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты