Треска по-восточному — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочетанию сочных кусочков рыбы с ароматной заправкой из кокосового молока, имбиря и чеснока, оно придется по вкусу любителям азиатской кухни.
Ингредиенты для Трески по-восточному
- 500 г филе трески
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Трески по-восточному
- Посолите и поперчите филе трески.
- В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец.
- Добавьте филе трески в маринад и хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok.
- Обжарьте филе трески по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Снимите треску со сковороды и выложите на тарелку.
- Добавьте оставшийся маринад в сковороду и доведите до кипения.
- Подавайте треску с приготовленной заправкой, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду кусочек свежего корня имбиря. Если вы любите острые блюда, увеличите количество красного перца. Приятного аппетита!