Треска по-восточному

Треска по сицилийски

Треска по-восточному — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочетанию сочных кусочков рыбы с ароматной заправкой из кокосового молока, имбиря и чеснока, оно придется по вкусу любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для Трески по-восточному

  • 500 г филе трески
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Трески по-восточному

  1. Посолите и поперчите филе трески.
  2. В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец.
  3. Добавьте филе трески в маринад и хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok.
  6. Обжарьте филе трески по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Снимите треску со сковороды и выложите на тарелку.
  8. Добавьте оставшийся маринад в сковороду и доведите до кипения.
  9. Подавайте треску с приготовленной заправкой, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду кусочек свежего корня имбиря. Если вы любите острые блюда, увеличите количество красного перца. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты