Треска по-сицилийски

Треска запеченная с цукини

Треска по-сицилийски — это вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Рыба готовится в белом вине с луком, чесноком и томатной пастой, а благодаря добавлению ароматных приправ получается невероятно аппетитная.

Ингредиенты для трески по-сицилийски

  • 500 г свежей трески
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески по-сицилийски

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте треску в соус, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10-12 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Подавайте треску по-сицилийски с поливом соусом и украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного каперсов. Рыбу лучше всего выбирать свежевыловленную, так как она будет более ароматной и сочной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: