Треска по-польски — это классическое польское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей неповторимый аромат. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для трески по-польски
- Треска (филе) — 500 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление трески по-польски
- Подготовьте филе трески: промойте и обсушите.
- В миске смешайте муку, соль, перец. Взбейте яйцо в отдельной миске.
- Обмакните филе трески сначала в мучную смесь, а затем в взбитое яйцо.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте филе трески с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей. А чтобы рыба была еще сочнее, перед жаркой посолите и поперчите ее изнутри.