Треска по-марсельски

Треска по сицилийски

Треска по-марсельски — это классическое французское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря сочетанию свежей рыбы, ароматных томатов, лука и чеснока, а также добавлению белого вина, получается изысканное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для трески по-марсельски

  • 500 гр филе трески
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 гр) консервированных томатов, измельченных
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески по-марсельски

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить измельченные томаты, соль, перец, и по вкусу — немного сахара. Варить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Влить белое вино и довести до кипения.
  5. Положить филе трески в кастрюлю, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или красного перца. Также вместо белого вина можно использовать рыбный бульон. Треска по-марсельски отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или гречневой крупой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты