Треска по-марсельски — это классическое французское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря сочетанию свежей рыбы, ароматных томатов, лука и чеснока, а также добавлению белого вина, получается изысканное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для трески по-марсельски
- 500 гр филе трески
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 гр) консервированных томатов, измельченных
- 1 стакан белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление трески по-марсельски
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить измельченные томаты, соль, перец, и по вкусу — немного сахара. Варить на среднем огне 10-15 минут.
- Влить белое вино и довести до кипения.
- Положить филе трески в кастрюлю, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца или красного перца. Также вместо белого вина можно использовать рыбный бульон. Треска по-марсельски отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или гречневой крупой.