Треска по-испански с Папас Арругадас – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием нежной белой рыбы, хрустящих картофельных ломтиков и ярких ароматов. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а напротив, подчеркивает свежесть ингредиентов.
Ингредиенты для Трески по-испански с Папас Арругадас
- 500 г свежей трески
- 1 кг картофеля
- 3 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Трески по-испански с Папас Арругадас
- Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Лук разрезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения специй.
- Выложить смесь из картофеля на противень застеленный пергаментом и разровнять.
- Поверх картофеля уложить филе трески. Сбрызнуть рыбу оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а рыба — не прожарится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в смесь с картофелем немного кайенского перца. Рыбу перед запеканием можно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и специй на протяжении 15-20 минут.