Треска по-испански с Папас Арругадас

Треска по сицилийски

Треска по-испански с Папас Арругадас – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием нежной белой рыбы, хрустящих картофельных ломтиков и ярких ароматов. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а напротив, подчеркивает свежесть ингредиентов.

Ингредиенты для Трески по-испански с Папас Арругадас

  • 500 г свежей трески
  • 1 кг картофеля
  • 3 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Трески по-испански с Папас Арругадас

  1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Лук разрезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать до равномерного распределения специй.
  3. Выложить смесь из картофеля на противень застеленный пергаментом и разровнять.
  4. Поверх картофеля уложить филе трески. Сбрызнуть рыбу оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а рыба — не прожарится.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в смесь с картофелем немного кайенского перца. Рыбу перед запеканием можно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и специй на протяжении 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: