Треска по-испански – это простое, но вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами и нежным мясом рыбы. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который легко приготовить даже в будний день.
Ингредиенты для Трески по-испански
- 500 г свежей трески
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Калорийность | На сколько порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 порции | 30 минут |
Приготовление Трески по-испански
- Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на куски.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
- Добавить сладкий перец, паприку и куркуму, жарить еще 2 минуты.
- Положить рыбу в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.
При подаче можно украсить блюдо грецкими орехами. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу можно мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона и специй.