Треска по-испански

Cod Recipe

Треска по-испански – это простое, но вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами и нежным мясом рыбы. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который легко приготовить даже в будний день.

Ингредиенты для Трески по-испански

  • 500 г свежей трески
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Калорийность На сколько порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 порции 30 минут

Приготовление Трески по-испански

  1. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на куски.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  3. Добавить сладкий перец, паприку и куркуму, жарить еще 2 минуты.
  4. Положить рыбу в сковороду, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.

При подаче можно украсить блюдо грецкими орехами. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу можно мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты