Треска по-австралийски — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления. Это отличный вариант для обеда или ужина, который не потребует много времени на готовку, но порадует своих близких изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе трески помыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Лимон нарезать тонкими кружочками.
- В посуде смешать оливковое масло и тимьян.
- Выложить филе трески в форму для запекания или на противень, сбрызнуть соусом из масла и тимьяна.
- Поверх трески выложить лимонные кружочки.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Филе трески можно заменить на любую другую рыбу по вашему вкусу. Если хотите более яркий вкус, добавьте к соусу из масла и тимьяна щепотку красного перца или кайенского перца. Также, вместо тимьяна, можно использовать другие травы, например, розмарин или базилик.