Треска по-австралийски

Треска по неаполитански

Треска по-австралийски — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления. Это отличный вариант для обеда или ужина, который не потребует много времени на готовку, но порадует своих близких изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе трески помыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками.
  3. В посуде смешать оливковое масло и тимьян.
  4. Выложить филе трески в форму для запекания или на противень, сбрызнуть соусом из масла и тимьяна.
  5. Поверх трески выложить лимонные кружочки.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Филе трески можно заменить на любую другую рыбу по вашему вкусу. Если хотите более яркий вкус, добавьте к соусу из масла и тимьяна щепотку красного перца или кайенского перца. Также, вместо тимьяна, можно использовать другие травы, например, розмарин или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: