Треска отварная с яблоками и хреном – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и оригинальностью. Сочетание нежного белка рыбы, сладких яблок и пикантного хрена создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 яблока (сладкого сорта)
- 1 ст. ложка свежего хрена, натертого на мелкой терке
- 1 луковица
- 2 ст. ложки зелени петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе трески промыть и посолить по вкусу.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюлю налить воду (около 1 л), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, яблоки и треску.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
- Готовую рыбу вынуть из кастрюли и разложить по тарелкам.
- В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить хрен с петрушкой (1-2 минуты). Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать треску отварную с яблоками и хреном, полив соусом из хрена и зелени.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также, для любителей острого вкуса, количество хрена можно увеличить.