Треска отварная с яблоками и хреном

Судак припущенный с картофельным пюре

Треска отварная с яблоками и хреном – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своей свежестью и оригинальностью. Сочетание нежного белка рыбы, сладких яблок и пикантного хрена создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 яблока (сладкого сорта)
  • 1 ст. ложка свежего хрена, натертого на мелкой терке
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе трески промыть и посолить по вкусу.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В кастрюлю налить воду (около 1 л), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, яблоки и треску.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  6. Готовую рыбу вынуть из кастрюли и разложить по тарелкам.
  7. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить хрен с петрушкой (1-2 минуты). Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавать треску отварную с яблоками и хреном, полив соусом из хрена и зелени.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также, для любителей острого вкуса, количество хрена можно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты