Треска на шпажках

Треска на шпажках – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка из панировки придаёт ей приятный аромат и текстуру.

Ингредиенты для трески на шпажках

  • Треска филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари пanko — 100 г
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление трески на шпажках

  1. Подготовить филе трески: промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Нарезать лук полукольцами, помидор дольками. Зелень мелко порубить.
  3. В одной миске соединить муку, соль, перец. В другой — взбить яйцо.
  4. Обвалять каждый кусок трески в муке, затем в яйце и, наконец, обсыпать сухарями.
  5. Наколоть шпажки: сначала нанизать кусочек лука, затем филе трески, помидорную дольку, зелень.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выложить шпажки на противень и запекать 15-20 минут.

Для более хрустящей корочки можно обжарить треску на шпажках предварительно на сковороде с небольшим количеством масла пару минут с каждой стороны. Также можно добавить другие овощи на шпажки, например, перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: