Треска на пару в мультиварке

Филе макруруса

Треска на пару — это легкий и полезный способ приготовить вкусное рыбное блюдо. Она сохраняет все свои полезные свойства, а также получается очень нежной и сочной. В мультиварке приготовление рыбы на пару невероятно простое и быстрое.

Ингредиенты

  • 500 гр филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для смазывания)
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе трески: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. Сбрызните дно чаши мультиварки растительным маслом.
  4. Нарезанный лук выложите на дно чаши.
  5. Поверх лука положите филе трески.
  6. Сверху посыпьте чесноком и нарежьте лимонными ломтиками.
  7. Залейте немного воды (примерно 50 мл) в чашу мультиварки.
  8. Включите режим Подарок или На пару.
  9. Готовьте рыбу в течение 15-20 минут, время приготовления зависит от толщины филе.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного зелени (укроп, петрушка), а также специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты