Треска c апельсинами

Семга с апельсинами

Треска с апельсинами – это невероятно вкусная и ароматная рыба, которая готовится очень просто. Кисло-сладкий вкус апельсина прекрасно оттеняет нежную текстуру трески, создавая гармоничное и незабываемое сочетание. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 апельсина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • веточки петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите апельсин от кожуры и выньте все косточки. Разрежьте апельсин на дольки.
  3. В миске смешайте оливковое масло, выдавитый из чеснока сок одного апельсина, соль и перец.
  4. Положите филе трески в форму для запекания, полейте полученной заправкой.
  5. Выложите сверху дольки апельсина.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более яркого вкуса можно добавить к рецепту немного мелко нарезанного лука или красный перец. Также вместо запекания в духовке, треску с апельсинами можно пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: