Треска с апельсинами – это невероятно вкусная и ароматная рыба, которая готовится очень просто. Кисло-сладкий вкус апельсина прекрасно оттеняет нежную текстуру трески, создавая гармоничное и незабываемое сочетание. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 апельсина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- веточки петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Очистите апельсин от кожуры и выньте все косточки. Разрежьте апельсин на дольки.
- В миске смешайте оливковое масло, выдавитый из чеснока сок одного апельсина, соль и перец.
- Положите филе трески в форму для запекания, полейте полученной заправкой.
- Выложите сверху дольки апельсина.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более яркого вкуса можно добавить к рецепту немного мелко нарезанного лука или красный перец. Также вместо запекания в духовке, треску с апельсинами можно пожарить на сковороде до золотистой корочки.