Трансильванский яблочный пирог

Нормандский пирог

Трансильванский яблочный пирог — это классический десерт с богатой историей, который покоряет сердца сладкоежек своей нежной текстурой и неповторимым ароматом спелых яблок. Представленный рецепт передаётся из поколения в поколение в Трансильвании и отличается особым сочетанием пряностей, придающих ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Трансильванского яблочного пирога

  • 500 г яблок (лучше брать кисло-сладкие сорта)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Трансильванского яблочного пирога

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить корицу, мускатный орех, гвоздику и сахар. Перемешать.
  2. В миске смешать муку с размягченным маслом до образования крошки. Влить яйцо и молоко, замесить тесто.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, распределить сверху яблочную начинку, накрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса яблочный пирог можно посыпать сверху мелко нарезанными грецкими орехами или изюмом перед выпеканием. А чтобы начинка получилась максимально сочной, добавьте в неё немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: