Традиционный пирог с малиной

Смородиновый песочный тертый пирог

Традиционный пирог с малиной – это классическое летнее лакомство, которое покоряет сердца своей сочностью, ароматом и нежной текстурой. Идеально подойдет для чаепития в кругу семьи или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ стакана холодной воды
  • Начинка: 400 г свежей малины, ½ стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: Смешайте муку и соль. Нарежьте холодное масло кубиками и перемешайте с мукой до образования крошки. Взбейте яйцо с водой и добавьте в мучную смесь, замесите тесто.
  2. Раскатка теста: Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в круг толщиной 3 мм и выложите в форму для пирога.
  3. Приготовление начинки: В миске смешайте малину, сахар и крахмал.
  4. Сборка пирога: Вылейте малиновую начинку на раскатанное тесто. Вторым кругом теста закройте пирог. Срежьте лишнее тесто и защипните края.
  5. Выпечка: Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-35 минут, или пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. Перед подачей пирог украсить сахарной пудрой и свежей малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты