Традиционный пирог с капустой (маленький)

Заливной пирог с капустой и морковью

Традиционный пирог с капустой — это простой и сытный рецепт, который покоряет сердца своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Он станет отличным дополнением к обеденному столу или ужину, а его готовится быстро и просто, что делает его идеальным для будних дней.

Ингредиенты для маленького пирога с капустой

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г капусты
  • 1 луковица
  • 50 г сыра (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление маленького пирога с капустой

  1. Начать нужно с подготовки начинки: мелко нарезать капусту и лук, обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль, яйцо и молоко. Замесить тесто. Должно получится эластичное, но не жесткое.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто, равномерно распределить по дну.
  4. Выложить на тесто капустную начинку.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 30 минут, пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй: паприку, чесночный порошок или зелень. Также тесто можно сделать более ароматным, добавив в него измельченные травы (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: