Традиционные рыбные расстегаи

Кулебяки расстегаи

Расстегаи — это традиционное русское блюдо, представляющее собой блины из дрожжевого теста с начинкой из рыбы. Они отличаются хрустящей корочкой и сочным наполнением, а их вкус сложно забыть. Рассмотрим рецепт приготовления традиционных рыбных расстегай.

Ингредиенты для рыбных расстегай

  • Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Рыба (замороженная, отварная или копченая) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 1 час 30 мин

Приготовление рыбных расстегай

  1. Тесто: Смешать в теплой воде дрожжи, сахар и немного муки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  2. Добавить оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час для поднятия.
  3. Начинка: Рыбу измельчить, лук мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить рыбу, посолить и поперчить.
  4. Поднять тесто и разделить его на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  5. На каждый круг выложить начинку и защипнуть края.
  6. Обжарить расстегаи с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Традиционно рыбные расстегаи подают горячими со сметаной или простоквашей. При желании можно добавить в начинку зелень, например, укроп или петрушку. Для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно обжарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: