Традиционные блины

Масленица. Блины

Традиционные блины – это символ русской кухни, любимое блюдо на любой праздник и обычный завтрак. Их тонкое тесто, легкость и универсальность покорили сердца многих поколений. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящие вкусные блины в домашних условиях.

Ингредиенты для традиционных блинов

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление традиционных блинов

  1. В большой миске смешиваем муку, сахар и соль.
  2. Добавляем яйца и разбиваем их вилкой.
  3. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  4. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  5. Тесто должно получиться гладким и однородным, без комочков.
  6. Разогреваем сковороду на среднем огне. смазываем ее небольшим количеством масла.
  7. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  8. Жарим блин с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто можно хранить в холодильнике не более суток. Для лучшего результата, перед жаркой блинчики дайте настояться 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: