Тосты с авокадо и лососем

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Тосты с авокадо и лососем – это сытное, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое станет отличным завтраком, обедом или легким ужином. Авокадо придает тостам сливочную текстуру и полезные жиры, а лосось — богатый вкус и ценные питательные вещества.

Ингредиенты

  • 2 хлебных ломтика
  • 1/2 спелого авокадо
  • 50 г копчёного лосося
  • 1 ст. ложка лимонов сок
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тосты: Выпекать или обжаривать хлебные ломтики до золотистого цвета.
  2. Авокадо: Очистить авокадо от кожуры и косточки, размять вилкой в пюре. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Собирать тосты: На каждый ломтик хлеба равномерно распределить авокадовое пюре, сверху положить лосось.
  4. Украсить: Украсить зеленью (укроп, петрушка).

Авокадо лучше выбирать спелым, оно должно быть мягким при надавливании пальцем. Если у вас нет копчёного лосося, можно использовать слабосолёный или свежий лосось, но предварительно его нужно потушить или запечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты