Тост с тигровыми креветками

Канапе брускетта креветка авокадо

Тост с тигровыми креветками – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и невероятно простой готовкой. Тигровые креветки отличаются сладковатым вкусом и сочной текстурой, которые идеально сочетаются с хрустящим хлебом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов – 4 ломтика
  • Тигровые креветки (замороженные) – 250 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень укропа – небольшой пучок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разморозьте креветки. Если они заморожены в вакуумной упаковке, то можно их размораживать прямо в воде.
  2. Обсушите креветки бумажным полотенцем.
  3. На разогретой сковороде обжарьте креветки на среднем огне до розового цвета (около 3-4 минут).
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Смажьте хлеб для тостов майонезом.
  6. Положите креветки на хлеб.
  7. Украсьте свежей зеленью укропа.

Для более интересного вкуса можно добавить к креветок тост немного тертого сыра или крабового мяса. Также, вместо майонеза можно использовать авокадо-гуакамоле или сметану с добавлением горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты