Тост с тигровыми креветками – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и невероятно простой готовкой. Тигровые креветки отличаются сладковатым вкусом и сочной текстурой, которые идеально сочетаются с хрустящим хлебом и свежими овощами.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов – 4 ломтика
- Тигровые креветки (замороженные) – 250 г
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень укропа – небольшой пучок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разморозьте креветки. Если они заморожены в вакуумной упаковке, то можно их размораживать прямо в воде.
- Обсушите креветки бумажным полотенцем.
- На разогретой сковороде обжарьте креветки на среднем огне до розового цвета (около 3-4 минут).
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Смажьте хлеб для тостов майонезом.
- Положите креветки на хлеб.
- Украсьте свежей зеленью укропа.
Для более интересного вкуса можно добавить к креветок тост немного тертого сыра или крабового мяса. Также, вместо майонеза можно использовать авокадо-гуакамоле или сметану с добавлением горчицы.