Тост с семгой

Бутерброд с семгой и авокадо

Тост с семгой – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома в считанные минуты. Несмотря на свою простоту, тост с семгой выглядит очень изысканно и может стать прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Хлеб (черный или белый)
  • Сёмга слабосолёная
  • Лимон (для украшения и придания кислинки)
  • Зелень (укроп, петрушка, dill)
  • Масло сливочное или растительное
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовьте хлеб: обжарьте его в тостере или на сковороде до золотистой корочки. (2-3 минуты)
  2. Намажьте тёплый хлеб сливочным маслом.
  3. Слой семги выложите на масляный хлеб.
  4. Украсьте блюдо ломтиками лимона и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка или dill).

Для более яркого вкуса можно добавить каплю лимонного сока на семгу. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, оливковое. Вы можете экспериментировать с другими видами рыбы и креативными добавками, такими как авокадо или творожный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты