Тост с рыбными консервами — это простой и быстрый способ приготовить сытное и вкусное блюдо. Это классика, которая всегда пришлась по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для тостов с рыбными консервами
- Хлеб (белый или серый)
- Рыбные консервы** (например, тунец, сардины или сельдь)
- Масло сливочное или растительное**
- Лук репчатый (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление тостов с рыбными консервами
- Порезать хлеб на ломтики и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон. Можно использовать тостер.
- Пока хлеб обжаривается, подготовить рыбу: открыть банку с консервами и выложить содержимое на тарелку. Если желаете добавить лук, мелко его порезать.
- На каждый ломтик хлеба положить небольшое количество масла, затем разложить рыбу, а сверху — колечки лука (по желанию).
- Посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного майонеза или сметаны. А вместо обычного хлеба, использовать ржаной хлеб или булочки.