Тост с рыбными консервами

Паштет на хлебе

Тост с рыбными консервами — это простой и быстрый способ приготовить сытное и вкусное блюдо. Это классика, которая всегда пришлась по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для тостов с рыбными консервами

  • Хлеб (белый или серый)
  • Рыбные консервы** (например, тунец, сардины или сельдь)
  • Масло сливочное или растительное**
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление тостов с рыбными консервами

  1. Порезать хлеб на ломтики и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон. Можно использовать тостер.
  2. Пока хлеб обжаривается, подготовить рыбу: открыть банку с консервами и выложить содержимое на тарелку. Если желаете добавить лук, мелко его порезать.
  3. На каждый ломтик хлеба положить небольшое количество масла, затем разложить рыбу, а сверху — колечки лука (по желанию).
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного майонеза или сметаны. А вместо обычного хлеба, использовать ржаной хлеб или булочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты