Тост с куриными потрохами – это сытное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить даже на быстрый ужин. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт порадует вас своим вкусом и сможет удивить гостей.
Ингредиенты
- Куриные потроха (печень, сердце, желудки)
- Батон
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Соль, перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные потроха промыть, очистить от жил и мелкой прожилки. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить потроха к луку и обжаривать их около 10-15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
- На каждую половинку тоста выложить куриные потроха с луком и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или острого соуса. Подавать тосты горячими.