Тост с куриной печенью

Тосты с куриной печенью

Куриная печень – ценный продукт, богатый белком и витаминами. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Тосты с куриной печенью – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или как легкий ужин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Тосты — 4 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Обвалять в этой смеси печень. 5 минут
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить печень на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно 7-8 минут).
  4. Добавить лук к печени и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Готовую печень разложить по тостам.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты