Куриная печень – ценный продукт, богатый белком и витаминами. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Тосты с куриной печенью – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или как легкий ужин.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Тосты — 4 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Обвалять в этой смеси печень. 5 минут
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить печень на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно 7-8 минут).
- Добавить лук к печени и жарить еще 3-4 минуты.
- Готовую печень разложить по тостам.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны.