Тост с королевскими креветками

Брускетта с креветками и авокадо

Тост с королевскими креветками – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные креветки, обжаренные до румяной корочки, идеально сочетаются с сливочным вкусом сыра и хрустящим хлебом.

Ингредиенты для тоста с королевскими креветками

  • Королевские креветки – 200 г
  • Хлеб для тостов – 4 ломтика
  • Сыр чеддер (или ваш любимый) – 50 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление тоста с королевскими креветками

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Креветки очистите от панциря и разморозьте (если замороженные). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте креветки до полной готовности, примерно 3-5 минут.
  4. Хлеб для тостов смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на противень.
  5. Разогрейте в духовке 2-3 минуты, чтобы хлеб немного подрумянился.
  6. На каждый ломтик хлеба выложите креветки, посыпьте тертым сыром.
  7. Поместите противень в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или паприки к креветкам при обжаривании. Также вместо обычного хлеба для тостов можно использовать черный хлеб или цельнозерновой, что сделает блюдо еще более полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: