Тост с филе семги – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Это идеальный вариант завтрака или легкого ужина, который понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты
- Филе семги (150 г)
- Тосты (4 штуки)
- Сыр сливочный (30 г)
- Лимон (половина)
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Филе семги нарезать тонкими ломтиками.
- Лимон выжать, получить сок.
- Сыр сливочный размягчить и смешать с соком лимона, посолить, поперчить.
- Тосты слегка подсушить в тостере или на сковороде.
- На каждый тост выложить слой сыра с лимоном, сверху ломтики семги.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на сыр с лимоном немного каперсов или красного лука. При желании можно использовать разные сорта сыра, например, брынзу или фета.