Тост с филе индейки — это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Благодаря нежной индейке и хрустящему тосту этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Филе индейки — 200 г
- Хлеб для тостов — 2 ломтика
- Сыр чеддер — 50 г
- Томат — 1 шт.
- Салат — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания тостов
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на тонкие пластины.
- Томмат порезать тонкими ломтиками.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить индейку до золотистого цвета (5-7 минут).
- Хлеб смазать сливочным маслом и поджарить в тостере или на сковородке (2-3 минуты).
- На один тост выложить филе индейки, сыр чеддер, помидор.
- Второй тост прикрыть первым.
- По желанию украсить салатным листом.
Советы: для более пикантного вкуса добавьте к индейке немного острого соуса. Сыр можно заменить на любой другой по вкусу, например моцареллу или пармезан. Для разнообразия в качестве начинки можно использовать авокадо, грибы или красный лук.