Тост с филе форели

Бутерброд с семгой и авокадо

Тосты с филе форели – это невероятно вкусный и простой в приготовлении завтрак, обед или ужин. Нежное филе форели прекрасно сочетается с хрустящим гренкам и свежими овощами. Рецепты тостов с форелью могут быть очень разнообразны: можно добавить разные соусы, сыр, зелень и специи.

Ингредиенты

  • 2 ломтика батона
  • 100 г филе форели
  • 1 авокадо
  • Листья салата
  • Соус тартар (по вкусу)
  • Лимон
  • Черный перец
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тост обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сухой сковороде.
  2. Филе форели порезать тонкой ломтиками и поджарить на той же сковороде, где готовили тосты.
  3. Авокадо очистить, разрезать вдоль косточки и достать мякоть. Мякоть авокадо размять вилкой.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. На каждый тост выложить ломтики форели, сверху – авокадо, листья салата.
  6. Посыпать черным перцем и сбрызнуть соком лимона.
  7. По желанию дополнить соусом тартар.

Важно выбрать свежую форель хорошего качества. Филе должно быть розового цвета, без постороннего запаха. Авокадо можно заменить на любой другой овощ или фрукт по вкусу. Например, помидоры черри, огурцы, манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты