Тост с авокадо и куриным яйцом — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина. Благодаря сочетанию кремового авокадо, сочного яичка и хрустящего хлеба этот тост станет вашим любимым!
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 спелое авокадо
- 2 куриных яйца
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- 5 мин.
- 2 мин.
- 3 мин.
- Assemble!
Обжарьте хлеб с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Раздавите вилкой в миске. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока (по желанию).
В сковороду с разогретым маслом влейте яйца и жарьте до готовности (как вам нравится: всмятку, в мешочек или полностью).
Намажьте тосты пюре из авокадо. Положите на каждый тост одно яйцо. Украсьте свежей зеленью и подавайте сразу.
Авокадо выбирайте спелое, но не переспелое: оно должно легко сдавливаться пальцами. Яйца можно жарить любым способом, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите добавить остроты, добавьте к авокадо немного чили или молотый красный перец.